¿Ayuda el café a proteger frente al cáncer de endometrio?
Un mayor consumo de café está relacionado con un menor riesgo de cáncer de endometrio, un tipo de tumor que comienza en el revestimiento del útero, según una revisión de estudios relevantes publicados hasta la fecha. Además, el que lleva cafeína puede brindar una mejor protección que el descafeinado. El análisis, que se publica en la revista «Journal of Obstetrics and Gynecology Research», incluyó 24 estudios sobre la ingesta de café en 699.234 personas, con 9.833 casos nuevos de cáncer de endometrio. Las personas en la categoría más alta de consumo de café tenían un riesgo relativo 29% menor de desarrollar cáncer de endometrio que las de la categoría más baja. Otros estudios también han relacionado el consumo de esta bebida con la prevención o una mejor supervivencia en cáncer de colon, menor riesgo de cáncer de mama y beneficios de algunos de sus compuestos en el cáncer de próstata. Este producto de origen natural es el resultado de una mezcla de miles de sustancias, por lo que es complicado determinar qué es lo que lo convierte en beneficioso, aunque los dos componentes más estudiados son la cafeína y los antioxidantes Los autores del análisis, que destacan varios mecanismos que se han asociado con los posibles efectos anticancerígenos del café, reconocen que «se necesitan más estudios con muestras de gran tamaño para obtener más información sobre los beneficios del consumo de café en relación con el riesgo de cáncer de endometrio».
Fuente Salud https://ift.tt/32kAaAY
via abc.es
Fuente Salud https://ift.tt/32kAaAY
via abc.es
No hay comentarios
Publicar un comentario