Mousse de melocotón y pistacho, una espuma de frutas llena de texturas y color
Te traemos un dulce de sabores delicados, afrutados y cremosos. Pero lo más importante, que se puede hacer con ingredientes que tenemos habitualmente en la despensa o en el frigorífico de casa. Prepara un postre de manera improvisada sin perder la cabeza y con resultados de postín. Dale tu toque personal con unos pistachos troceados que le aporten una crocante nota exótica y contraste de color. Puedes incluso utilizar esta preparación para rellenar un bizcocho o simplemente servirlo con fruta fresca.
¡A veces hace falta bien poco para hacer felices a los que más quieres!
Tiempo de preparación: 20 minutos Dificultad: Fácil Coste: Económico Comensales: 4
Ingredientes300 g de melocotón pesado sin piel ni hueso3 hojas de gelatina150 ml de nata montada50 g de pistachos sin cáscara1 cucharada de peladillas de piñón
ElaboraciónRehidrata las hojas de gelatina en agua fría durante 15 minutos.Triturar 150 g de melocotón en la batidora hasta que quede una crema fina.Escurre las hojas de gelatina del agua de remojo y fúndelas en el microondas durante 15 segundos.Añade al puré de melocotón a la gelatina fundida sin dejar de remover.Incorporar esta preparación de melocotón a la nata montada y mezcla con movimientos envolventes para que quede bien aérea y esponjosa.Vierte la mousse en recipientes individuales y refrigera durante 2 horas como mínimo.Decora con dados de melocotón, pistachos troceados y peladillas de piñón.El truco final
Aprovecha la gran variedad de frutas de temporada del momento y usa otros frutos secos para obtener combinaciones coloridas y diferentes.
Fuente elconfidencial
No hay comentarios
Publicar un comentario