Cómo hacer una gran ensaladilla rusa, la madre de las raciones
La ensaladilla rusa es una de las tapas o raciones más típicas de nuestra gastronomía. No hay bar en España que no la ofrezca en su carta, aunque todas muy diferentes entre sí: las hay con langostinos, con guisantes, templadas...
Lo que está claro siempre es que la base es de patata y que lleva mayonesa. La mayoría de las versiones también incorporan huevo, atún y zanahoria. A partir de ahí, la imaginación y la cocina son libres. Desde aquí proponemos una ensaladilla muy básica y clásica para que podáis hacer y deshacer a vuestro gusto y no ofendáis a nadie si tenéis invitados a comer.
Tiempo de preparación: 45 minutos Dificultad: Fácil Coste: Económico Comensales: 4
Ingredientes1kg de patatas2 zanahorias3 huevos2 latas grandes de atún en aceite de olivaAceitunas sin huesoMayonesaPerejil fresco
ElaboraciónPon las patatas y las zanahorias en una olla con abundante agua y cuécelas. El tiempo de cocción variará dependiendo del tamaño de ambas; para saber cuándo están listas, pínchalas y comprueba si ya están tiernas. Ten en cuenta que las zanahorias tardarán menos en cocerse que las patatas y tendrás que sacarlas antes.Una vez cocidas, déjalas enfriar para poder pelarlas y cortarlas en trozos del tamaño deseado.Por otro lado, en un cazo con agua abundante, pon a cocer 3 huevos durante unos 10-12 minutos. Pélalos y córtalos en trozos.Pon la patata, la zanahoria y los huevos en una ensaladera. Añade las aceitunas (enteras o en trozos) y remueve todo bien.Echa mayonesa al gusto, mezcla bien y decora con unas hojitas de perejil fresco y yema de huevo picada.El truco final
Si quieres tener un ensaladilla rusa algo diferente, añade unos trocitos de langostinos cocidos. Verás cómo el resultado sigue siendo espectacular.
Fuente elconfidencial
No hay comentarios
Publicar un comentario