Dulce de mango con mascarpone, una combinación armoniosa de fruta y queso
Cuando llega la hora del postre llega también el dilema: ¿qué elijo, fruta o dulce? ¿Por qué no quedarse con ambas opciones? Te traemos un postre ultrasencillo junto a una crema golosa que puedes utilizar, como en la receta de hoy, para darle alegría a una sencilla crema de fruta fresca o que puede servir para acompañar unos gofres o tortitas en un día especial. ¡Que no digan que hacer postres es complicado!
De esta variante puedes hacer mil con la fruta de temporada que más te guste, simplemente tendrás que triturarla y añadir un edulcorante o dejarla al natural si la fruta es ya dulce de por sí. El queso mascarpone, originario de Lombardía, es el ingrediente principal en la elaboración del tiramisú. En el postre de hoy aporta una delicada cremosidad y un sabor lácteo que elevará de categoría el final de tu comida.
¡Seguro que no te deja indiferente!
Tiempo de preparación: 15 minutos Dificultad: Fácil Coste: Medio Comensales: 2
Ingredientes1 mango maduro2 cucharadas de zumo de naranja100 g de queso mascarpone3 cucharadas de azúcar glasLa ralladura de media naranja y de media lima
ElaboraciónPela y corta en dados un mango bien maduro.Viértelo en el bol de la batidora y añade 2 cucharadas de zumo de naranja (esta cantidad puede variar en función de la jugosidad de la fruta).Tritura el mango con el zumo de naranja hasta que quede una crema muy fina. Pásala a copas o vasos.Trabaja el queso mascarpone con una cuchara. Añade el azúcar glas y mezcla hasta que se disuelva por completo.Con la ayuda de dos cucharas, dispón una porción de queso dulce sobre las copas de crema de mango.Decora con ralladura de naranja y unas virutas de ralladura de lima, y añade unas hojas de menta fresca para darle un contraste de color y frescura.El truco final
Si quieres una crema más densa, añade 2 hojas de gelatina fundidas y disueltas en la crema de mango. Aromatiza el queso mascarpone con esencia de vainilla o añádele ralladura de cítricos.
Fuente elconfidencial
No hay comentarios
Publicar un comentario