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La rica ensalada de pulpo y garbanzos, ideal contra el calor

Con la llegada de los días más calurosos del verano nos apetecen platos más frescos como las ensaladas y descomplicar las preparaciones para aprovechar el máximo de tiempo al aire libre. Nada mejor que una ensalada completa de legumbres como plato único y completo. Si además añadimos un pulpo previamente cocido, aportamos proteínas, escasas calorías y un aporte nada despreciable de vitaminas B3, B12, potasio, yodo y selenio.

Condimentado con pimentón dulce que realza el sabor del marisco, conseguimos una combinación sorprendente con un contraste de texturas en un plato tan reconfortante como saciante.

Ensalada de garbanzos y pulpo

Tiempo de preparación: 20 minutos Dificultad: Fácil Coste: Medio Comensales: 4

Ingredientes400 g de garbanzos cocidos150 g de pulpo cocido1 pimiento rojo1 pimiento verde50 g de tomates cherry1 cucharadita de pimentón dulce3 cucharadas de aceite de oliva1 cucharada de vinagre de Jerez

Foto: Snaps Fotografía.Foto: Snaps Fotografía.Foto: Snaps Fotografía.

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ElaboraciónCorta el pulpo cocido en trocitos con unas tijeras.Espolvorea abundantemente con pimentón dulce y mezcla para que quede bien cubierto.En un recipiente amplio, disuelve una cucharadita de sal con una cucharada de vinagre de Jerez.Añade 3 cucharas de aceite de oliva y emulsiona la vinagreta.Corta los pimientos rojo y verde en cuadraditos del mismo tamaño.Incorpora los pimientos cortados y mezcla con la vinagreta.Añade entonces los garbanzos cocidos, mezcla y echa los tomatitos cortados.Por último incorpora el pulpo sazonado con pimentón.El truco final

Deja reposar la ensalada unas horas para que el pimentón impregne y aromatice el resto de ingredientes.



Fuente elconfidencial

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