Tartines, una delicia de la 'cuisine' francesa para la cuarentena
Cocinar se ha convertido en una tabla de salvación en estas semanas de confinamiento. Los datos no dejan margen para las dudas: escribir ‘cocina confinamiento’ en la barra de búsqueda de Google arroja un resultado de 52.600.000 reseñas. Está claro que la cocina es una de las actividades preferidas.
Si examinamos los hábitos de consumo de estos días, comprobamos (y también vivimos en primera persona) que nuestras compras son, sobre todo, en alimentación, no ya solo por la necesidad física de comer sino por emplear el tiempo encerrados en nuestras casas. Como publicó El Confidencial hace unos días, a medida que pasan las semanas vamos rebajando el interés por cocinar, al menos es lo que se deduce del aumento de productos precocinados.
En compensación, se ha disparado el entusiasmo por hacer bizcochos y panes, por lo que se puede aprovechar esa 'vocación' panadera para no conformarse con preparaciones clásicas y buscar otras más chic.
¿Qué tal probar con las ‘tartine’? Las deliciosas tostas francesas, muy recomendables como aperitivo o como tentempié antes de cenar.
Maison Mélie, restaurante boutique francés ubicado en Madrid, conocido por ofrecer un concepto especial gastronómico que combina una 'boulangerie' y una 'pâtisserie' dentro de su restaurante, propone para estos días tres exquisitas tostas francesas, una auténtica explosión de gusto para el paladar.
Tartine Wall Street
Ingredientes:
1 rebanada de pan de masa madre3 lonchas finas de pastrami1 lata de malossol (no es lo mismo, pero puedes sustituirlo por un sucedáneo de caviar)20 g de lechuga romana5 g de mostaza5 g de salsa de soja10 ml de aceite olivaMiel
Preparación de la salsa:
Mezclar la mostaza, la salsa de soja, el aceite de oliva, la miel y dejar reposar.Batir de nuevo antes de montar la tartine.
Preparación:
Tostarel pan con un tostador.Colocar la lechuga y poner por encima las lonchas de pastrami y el caviar.Finalizar con toques de salsa mostaza.Tartine Mont Blanc
Ingredientes:
1 rebanada de pan3 lonchas de queso de cabraMiel10 g de nueces20 g de rúculaCebollino
Preparación:
Tostar el pan con un tostador.Colocar la rúcula, el queso, las nueces y la miel. Tostar 5 minutos con el grill del horno.Finalizar con el cebollino picado.Tartine Cap Nord
Ingredientes:
1 rebanada de pan50 g de trucha ahumada30 g de nataZumo de limón1 pepino pequeñoSalEneldo
Preparación:
Tostar el pan con un tostador.En un bol, mezclar la nata, la sal, el eneldo, el zumo de limón. Cortar el pepino por la mitad a lo largo, retirar las semillas y cortar en tiras finas.Colocar todos los ingredientes sobre el pan y acabar la decoración con puntas de eneldo.
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