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¿Qué son les pilotes, el plato que le "encanta" a Miquel Montoro? Ingredientes y receta

Miquel Montoro, el joven youtuber de solo 13 años, es la sensación del momento. Después de arrasar en las redes sociales, donde sus videos acumulan millones de visualizaciones, el autodemonimado "pagès" de Sant Lloreç (Mallorca), acudió anoche a 'La Resistencia', el programa de Movistar+ presentado por David Broncano. Allí, el conductor del 'late night' le pregunto por el que ha sido uno de sus grandes 'hits': les pilotes.

Uno de los momentos cumbre de la entrevista fue cuando Broncano, a quien Montoro regaló una longaniza hecha por él mismo, le preguntó al joven sobre les "pilotes", el plato que impulsó la fama del youtuber después de que este dijese en su canal, de manera muy eufórica, que le encantan. Sin embargo, Miquel indicó que las "pilotes" son solo carne picada, y que él, se decanta más por el cochinillo asado.

Pero, ¿qué son las "pilotes" de las que tanto se habla?

'S'aguiat de pilotes', como se llama en Mallorca, es un guiso de albóndigas que se basa en carne picada del que existen muchas versiones. Esta es una de ellas:

Ingredientes para cuatro personas:

Tres patatas grandesUn kilo de carne picadaUn huevoUn manojo de perejilUna cabeza de ajos enteraUna cebollaUn tomate grandeMedio vaso de vino blancUn poco de harinaUna cucharada de almedra picada (o 15 almendras, si se pican a mano)Un puñado de piñonesSal y pimienta.Se puede incluir también sobrasada u otros cortes de carne, aunque la receta tradicional no lo incluye.

Preparación:

Cortar las patatas en trozos grandes y después freir a fuego suave.En un bol, mezclar la carne picada con el huevo y el perejil picado muy fino y salpimentar.Formar bolas (del tamaño de una albóndiga), pasarlas por harina y freir a fuego fuerte.En una cazuela aparte, pochar la cebolla y los ajos (los dientes deben ir enteros y con la piel).Una vez esté pochada la cebolla y los ajos, añadir el tomate cortado en cubos y el vino y dejar reducir.Añadir las patatas previamente fritas y las albóndigas con la almendra y los piñones y dejar unos 10 minutos a fuego suave.Servir.



Fuente elconfidencial

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