Este es el menú de moda y sus recetas para que lo hagas en casa
¿Menú de moda? ¿Moda en el menú? ¿Moda en un restaurante? Hemos conseguido aunar todo esto. ¿Cómo? El chef César Ruiz (restaurante José Luis) ha invitado a Samantha Jiménez (Mientras me visto) a almorzar.
¿Qué menú pide la modelo e ‘influencer’ al chef? Uno de moda y muy saludable.
De aperitivo, influencer Samantha Jiménez elige un vino blanco, un verdejo. Está de moda esta variedad de uva y César Ruiz la asesora: un blanco con Denominación de Origen (D.O.) Rueda, con una graduación de 13º y tipo de uva verdejo, un Mocén selección especial. Va a degustar la famosa tortilla de patata de José Luis.
Para almorzar quiere probar el carpaccio de pulpo, una lubina a sal y el steak tartar. Lo acompaña esta vez de vino tinto y le sirven una ensaladilla decorada con pimientos de Padrón.
¿Quieres hacerlo de manera sencilla en casa? César Ruiz nos da las recetas de José Luis.
Carpaccio de pulpo
Ingredientes por persona:
180 g de pata de pulpoSal maldónPimentón picanteAceite de oliva virgenPuré de patata
Preparación:
Por un lado, se cuece el pulpo, y una vez cocido, se congela. Se corta muy finito, preferiblemente con una fiambrera, y se coloca sobre un plato en forma de flor, sobre una cama de puré de patata casero, con bastante mantequilla. Se añade un poco de pimentón picante, el aceite y la sal maldón, como si fuera pulpo a la gallega.
Lubina a la sal
Ingredientes:
1 kilo de lubinaSal gorda
Preparación:
Tapamos las lubinas por completo con sal gorda. Que no queden huecos libres. Introducimos en el horno, previamente calentado a 180ºC y dejamos 25 minutos (por kilo de lubina). Retirar del horno y retirar la sal del pescado con mucho cuidado. Servir abiertas por la mitad.
Steak tartar de solomillo
Ingredientes:
200 g de solomillo de terneraCebolla1 cucharada sopera de alcaparras1 cucharada de postre de mostaza de DijonPepinillo1/2 cucharadita de postre de salsa perrinsUnas gotas de tabasco, apenas 4 o 5Huevo duro40 ml de aceite de oliva virgen extraSalPerejil fresco para decorar
Preparación:
Comienza descartando cualquier ternilla o parte dura que pueda tener la carne y pícala con un cuchillo en pequeños cuadraditos. Pon la carne en un bol. Pica la cebolla muy muy fina y añádela al bol. Pica también las alcaparras, el pepinillo, todo muy bien picado a cuchillo. Se hace una especie de mayonesa con la yema del huevo, aceite y unas gotas de tabasco (depende del picante que se quiera), cinco gramos de mostaza de Dijon y la salsa perrins.
Se mezcla todo y se añade a la carne para que se impregne de los distintos sabores. Se emplata y se decora con huevo duro y perejil.
¿Quieres saber más platos de moda? Alimente te lo cuenta. ¡Bon apetit!
Fuente https://ift.tt/2Rg4i8j
No hay comentarios
Publicar un comentario