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Los 15 mejores alimentos para comer antes de beber alcohol

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Hinterhaus Productions DigitalVision / Getty Images

Por Rachael Link, MS, RD
Lo que come antes de beber alcohol puede tener un gran impacto en cómo se siente al final de la noche, y a la mañana siguiente.
De hecho, elegir los alimentos correctos antes de consumir una bebida alcohólica o dos puede ayudar a controlar el hambre, equilibrar los electrolitos y disminuir algunos de los efectos adversos asociados con el alcohol.
Por el contrario, la selección de otros alimentos puede terminar causando hinchazón, deshidratación, acidez estomacal e indigestión.
Aquí están los 15 mejores alimentos para comer antes de beber.

1. Huevos


Los huevos son altamente nutritivos y se llenan, envasando 7 gramos de proteína por un huevo de 56 gramos ( 1 ).
Tomar alimentos ricos en proteínas como los huevos antes de beber alcohol puede ayudar a retardar el vaciado de su estómago y retrasar la absorción de alcohol ( 2 Trusted Source , 3 Trusted Source ).
Además, la proteína es el macronutriente más intenso, lo que hace que se sienta más satisfecho durante más tiempo, lo que puede reducir su riesgo de atracones de alimentos inducidos por el alcohol más tarde en la noche ( 4 fuente confiable ).
Dado que el alcohol reduce las inhibiciones y se ha demostrado que aumenta el apetito, elegir una comida abundante antes de una noche de copas puede ser una forma inteligente de minimizar los antojos más tarde ( 5 fuente confiable ).
Puedes disfrutar los huevos de muchas maneras. Prepárelas revueltas, duras o mezcladas con las verduras que usted elija para una tortilla nutritiva y llena de fibra.

2. la avena


La avena se dobla como una gran fuente de fibra y proteína, las cuales apoyan los sentimientos de plenitud y alivian los efectos del alcohol ( 3 Trusted Source , 6 ).
De hecho, una porción única de 1 taza (81 gramos) de avena suministra casi 10 gramos de proteínas y 8 gramos de fibra, además de mucho hierro, vitamina B6 y calcio ( 6 ).
Además de su valor nutricional estelar, varios estudios en humanos y animales han encontrado que la avena puede beneficiar la salud del hígado al proteger contra el daño hepático inducido por el alcohol y mejorar la función hepática ( 7 Trusted Source , 8 Trusted Source , 9 Trusted Source ).
Además de la avena, la avena funciona bien en productos horneados, barras de granola y batidos. Incluso se pueden mezclar y usar como base para las cortezas de pizza, las empanadas de verduras o los panes planos, que son opciones perfectas para los bocadillos que se toman antes de beber.

3. Plátanos


Los plátanos , que contienen 4 gramos de fibra por fruta grande, son un excelente refrigerio portátil que debe tener a mano antes de beber para ayudar a reducir la absorción de alcohol en el torrente sanguíneo ( 10 ).
Además, tienen un alto contenido de potasio, lo que puede prevenir los desequilibrios de electrolitos asociados con el consumo de alcohol ( 10 ).
Debido a que están compuestos de casi un 75% de agua, los plátanos también pueden ayudarlo a mantenerse hidratado ( 10 ).
Los plátanos son un bocadillo saludable y conveniente por sí solos, pero también se pueden cubrir con mantequilla de maní o se pueden agregar a batidos, ensaladas de frutas, avena o yogur para obtener una delicia llena de energía.

4. salmón


El salmón es una de las mejores fuentes de ácidos grasos omega-3, que son ácidos grasos esenciales asociados con una multitud de beneficios para la salud ( 11 fuente confiable ).
Algunas investigaciones en animales sugieren que los ácidos grasos omega-3 podrían ayudar a reducir algunos de los efectos nocivos del alcohol, incluida la inflamación en el cerebro causada por el consumo excesivo de alcohol ( 12 Trusted Source ).
El salmón también tiene un alto contenido de proteínas y suministra una friolera de 22 gramos en cada porción de 4 onzas (113 gramos), lo que puede ayudar a disminuir la absorción de alcohol ( 13 ).
Una de las formas más simples de preparar el salmón es asarlo. Coloque el salmón en una fuente para hornear con la piel hacia abajo y sazone con sal, pimienta y su elección de especias.
Simplemente hornee a 400 ° F (200 ° C) durante aproximadamente 10 a 15 minutos, luego combínelos con los vegetales que elija y disfrútelos como una comida saludable.

5. yogur griego


Ofrecer el equilibrio perfecto de proteínas, grasas y carbohidratos, el yogur griego sin azúcar es uno de los mejores alimentos que puede comer antes de una noche de bebida ( 14 ).
La proteína es especialmente clave, ya que se digiere lentamente y puede minimizar los efectos del alcohol en su cuerpo al disminuir su absorción ( 2 Trusted Source ).
También puede ayudarlo a mantenerse lleno toda la noche para prevenir el hambre y los antojosalimentados por el alcohol ( 15 Trusted Source , 16 Trusted Source ).
Intente rellenar yogur griego sin azúcar con frutas, nueces y semillas para obtener un refrigerio fácil, delicioso y delicioso antes de pasar la noche en la ciudad.

6. Chia Pudding



Las semillas de chía son una gran fuente de fibra y proteína, así como importantes micronutrientes como el manganeso, el magnesio, el fósforo y el calcio ( 17 ).
En particular, la fibra puede ayudar a retrasar el vaciado de su estómago y retardar la absorción de alcohol en el torrente sanguíneo ( 3 Trusted Source , 18 Trusted Source ).
Además, las semillas de chía son ricas en antioxidantes, como el ácido rosmarínico, el ácido gálico y el ácido cafeico, que ayudan a prevenir el daño celular y protegen el hígado ( 19 Trusted Source , 20 Trusted Source ).
El pudín de chía es fácil de hacer. Simplemente mezcle 3 cucharadas (42 gramos) de semillas de chia con 1 taza (237 ml) de leche láctea o no láctea junto con su elección de frutas, nueces, especias y edulcorantes naturales.
Puedes encontrar semillas de chía en las tiendas y en línea .

7. Bayas


Las bayas como las fresas, las moras y los arándanos están cargados de nutrientes esenciales, que incluyen fibra, manganeso y vitaminas C y K ( 21 Fuente confiable ).
También son ricos en agua, lo que ayuda a mantenerse hidratado, lo que minimiza los efectos del alcohol y previene la deshidratación ( 22 Trusted Source ).
Además, comer alimentos ricos en antioxidantes como las bayas puede proteger sus células contra el daño inducido por el alcohol.
Un estudio en animales encontró que los arándanos eran efectivos para aumentar los niveles de varios antioxidantes en el hígado, lo que podría ayudar a proteger contra el estrés oxidativo causado por el consumo de alcohol ( 23 Trusted Source ).
Otro estudio en 12 personas observó que el consumo de 17.5 onzas (500 gramos) de fresas al día mejoraba el estado de los antioxidantes en 16 días ( 24 de fuente confiable ).
Combine las bayas con un puñado de almendras para un bocadillo antes de beber más importante, o intente agregarlas a batidos, ensaladas de frutas y parfaits de yogur.

8. Espárragos


Además de suministrar una variedad de vitaminas y minerales importantes, los espárragos también se han estudiado bien por su capacidad para promover la salud del hígado.
De hecho, un estudio encontró que el extracto de espárragos mejoró varios marcadores de la función hepática y aumentó el estado antioxidante en ratones con daño hepático ( 25 Trusted Source ).
Además, los estudios de probeta indican que los espárragos son una gran fuente de antioxidantes como el ácido ferúlico, el kaempferol, la quercetina, la rutina y la isorhamnetina, que previenen el daño celular causado por el consumo excesivo de alcohol ( 26 Trusted Source , 27 Trusted Source).
Para un plato de acompañamiento fácil, rocíe los espárragos con aceite de oliva , sazone con sal y pimienta y hornee a 425 ° F (220 ° C) durante 10–15 minutos, o hasta que estén ligeramente dorados.

9. Pomelo


La toronja es una fruta cítrica sabrosa que proporciona una dosis abundante de fibra, vitamina C y vitamina A en cada porción ( 28 ).
También contiene naringenina y naringina, dos compuestos antioxidantes que se ha demostrado que previenen el daño al hígado y ayudan a optimizar la salud del hígado en estudios de probeta ( 29 Trusted Source ).
Además, un estudio de ratas de seis semanas encontró que beber jugo de toronja aumentaba los niveles de varias enzimas involucradas en la función hepática y la desintoxicación ( 30 Trusted Source ).
Intente cortar la toronja en trozos y espolvorear la fruta con un poco de sal o azúcar para ayudar a equilibrar el sabor ácido y ácido.
Sin embargo, tenga en cuenta que la toronja puede interactuar con ciertos medicamentos , así que asegúrese de hablar con su proveedor de atención médica si tiene alguna inquietud.

10. melón


Los melones son muy ricos en agua y pueden ayudarlo a mantenerse hidratado mientras bebe.
Por ejemplo, la sandía se compone de aproximadamente el 92% de agua, mientras que el melón se compone de aproximadamente el 90% ( 31 Trusted Source , 32 ).
Estas frutas también son ricas en electrolitos importantes, como el potasio, que puede agotarse rápidamente con el consumo excesivo de alcohol ( 31 Trusted Source , 32 , 33 Trusted Source ).
La mielada , la sandía y el melón son bocadillos refrescantes e hidratantes que se pueden cortar en trozos o cubos.

11. aguacate


Rico en grasas monoinsaturadas, saludables para el corazón, los aguacates son uno de los mejores alimentos que puede comer antes de tomar alcohol.
Esto se debe a que la grasa demora mucho más en digerirse que las proteínas o los carbohidratos, lo que puede ayudar a disminuir la absorción de alcohol en el torrente sanguíneo ( 3 Trusted Source , 34 Trusted Source ).
Además, los aguacates son ricos en potasio para ayudar a equilibrar los electrolitos, con solo la mitad de un aguacate que proporciona el 7% de sus necesidades diarias de potasio ( 35 ).
Lo mejor de todo, esta fruta es tan versátil como deliciosa. Intente extenderlo sobre una tostada, usándolo para ensaladas superiores, o rociar cuñas con un poco de sal para un bocadillo sabroso.

12. Quinua


La quinua es un grano integral alto en proteínas, fibra y una cantidad de micronutrientes esenciales ( 36 ).
Es particularmente alto en magnesio y potasio, dos minerales que pueden ayudar a minimizar los desequilibrios de electrolitos causados ​​por el consumo de alcohol ( 36 ).
También es una gran fuente de antioxidantes como la quercetina, el ácido ferúlico, la catequina y el kaempferol, que pueden proteger contra la acumulación de moléculas dañinas conocidas como radicales libres causadas por el consumo excesivo de alcohol ( 37 Trusted Source ).
La quinua se puede usar fácilmente en una variedad de platos, como sopas, guisos o ensaladas. También puede agregarlo a barras de granola caseras, bocaditos de energía o panecillos para un bocadillo delicioso y saludable antes de beber.
Puedes comprar quinua localmente o en línea .

13. las remolachas


Las remolachas se destacan como un ingrediente superestrella, debido a su color vibrante y su impresionante contenido de antioxidantes.
Un estudio en animales mostró que el jugo de remolacha exhibió un efecto protector sobre las células hepáticas, disminuyendo el daño celular inducido en un 38% ( 38 de fuente confiable ).
Investigaciones adicionales encontraron que dar jugo de remolacha a ratas incrementó los niveles de varias enzimas involucradas en la desintoxicación y la función hepática ( 39 Trusted Source ).
Las remolachas se pueden hervir, encurtir, asar a la parrilla o asar y se pueden usar para hacer salsas, sopas, salsas o sierras.

14. Las batatas


Las papas dulces no solo son una gran fuente de potasio para ayudar a equilibrar los niveles de electrolitos cuando beben alcohol, sino que también tienen un alto contenido de carbohidratos complejos ( 40 ).
Los carbohidratos complejos están compuestos de moléculas más grandes que demoran más en descomponerse, lo que puede ser beneficioso para reducir los efectos del alcohol en su cuerpo ( 41 Trusted Source ).
De acuerdo con un estudio en 10 personas, comer batatas hervidas minimizó los picos y choques en los niveles de azúcar en la sangre, lo que potencialmente podría reducir el hambre y prevenir la ingesta excesiva causada por el consumo de alcohol ( 16 Trusted Source , 42 Trusted Source ).
Pruebe a preparar un lote de batatas fritas para un bocadillo o un acompañamiento antes de salir. Simplemente corte las batatas en trozos, mezcle con aceite de oliva y especias y hornee por 20 a 25 minutos a 425 ° F (220 ° C).

15. Trail Mix


La mezcla de senderos hechos en casa es una excelente opción para un bocadillo saludable y saludable antes de comenzar a beber.
Las nueces y semillas como las almendras, las nueces y las semillas de calabaza y lino son altas en fibra y proteínas, lo que puede ayudar a retardar el vaciado de su estómago para disminuir los efectos del alcohol ( 43 Trusted Source , 44 Trusted Source ).
Además, son excelentes fuentes de magnesio, potasio y calcio, que pueden ayudar a prevenir las perturbaciones de los electrolitos causadas por el consumo ( 45 ).
La mezcla Trail es fácil de hacer usando ingredientes como nueces y semillas junto con mezclas, como avena arrollada, copos de coco y frutas secas.
Si desea optar por mezclas de frutas compradas en la tienda, busque variedades sin azúcares agregados, sal o ingredientes artificiales. Puede encontrar algunas opciones saludables localmente o en línea.

Alimentos a evitar antes de beber alcohol


Ser consciente de qué alimentos evitar antes de tomar alcohol es tan importante como seleccionar alimentos nutritivos para comer antes de salir por la noche.
En algunos casos, el alcohol puede desencadenar los síntomas de la enfermedad por reflujo gastroesofágico (ERGE), una afección caracterizada por acidez estomacal, náuseas y eructos ( 46 Trusted Source ).
Si tiene GERD o es propenso a la indigestión, es posible que también desee evitar otros desencadenantes antes de beber, como alimentos picantes, chocolate, bebidas carbonatadas y cafeína ( 46 Trusted Source ).
Además, los alimentos salados como las papas fritas, los pretzels y las galletas pueden causar hinchazón y acumulación de líquidos, especialmente cuando se combinan con alcohol ( 47 Trusted Source , 48 Trusted Source ).
Finalmente, asegúrese de omitir los carbohidratos refinados y los alimentos y bebidas azucarados, como el pan blanco, la pasta, los dulces y los refrescos.
Estos alimentos y bebidas no solo se digieren más rápidamente sino que también pueden hacer que los niveles de azúcar en la sangre fluctúen, lo que aumenta el riesgo de comer en exceso más tarde en la noche ( 49 Fuente confiable ).
Además, asegúrese de mantenerse hidratado bebiendo agua pura durante toda la noche para reducir las posibilidades de síntomas de resaca en la mañana ( 50 Trusted Source ).
Resumen
Antes de beber alcohol, es posible que desee evitar los alimentos salados, los carbohidratos refinados y los alimentos que desencadenan GERD.

La línea de fondo


Elegir los alimentos correctos antes de beber alcohol es increíblemente importante.
Ciertos alimentos pueden desencadenar la indigestión, la hinchazón y la acidez estomacal, al mismo tiempo que aumentan el riesgo de aumento de los antojos y el hambre.
Mientras tanto, otros alimentos no solo pueden aliviar algunos de los efectos negativos del alcohol, sino que también pueden afectar la forma en que se siente a la mañana siguiente, al tiempo que protege su salud a largo plazo.
Publicado con el permiso de nuestro asociado de medios Healthline .

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