Si las zanahorias te parecen sosas, pruébalas en este guiso
Son un fijo en nuestras neveras y, sin embargo, no suelen pasar de ser complemento de guisos, carnes, salsas y ensaladas. También son socorridas como aperitivo hipocalórico y para batidos detox. Pero hacer de las zanahorias un plato principal es un uso, cuando menos, poco habitual.
Por eso, en Alimente recogemos esta propuesta que aparece en el blog Alimentación del Presente, creado y gestionado por el cocinero y profesor de gastronomía Ismael Ferrer, un firme defensor de la tradición y la sostenibilidad para recuperar el sabor de los alimentos (y sus preparaciones).
La receta que propone utiliza ingredientes de la provincia de Zaragoza, pero también queda sabrosa con productos de otras regiones (son verduras que se cultivan en todo el país).
Ingredientes
1/2 kg de zanahorias5 cebollas (variedad escalonias)2,5 dl aceite de oliva virgen extra (variedad arbequina)1 cucharada pequeña de harina de trigo espeltaMiel de encinaSal
Preparación
Limpiar las zanahorias, cortar en rodajas y cocer en agua con sal durante 5 minutos. Retirar y reservar.Limpiar y rehogar las escalonias. Añadir la harina, cocer en el aceite y mezclar bien.Acto seguido, mojar con el caldo de cocer las zanahorias. Dejar hervir 4-5 minutos e incorporar las zanahorias. Por último rectificar el punto de sal.En el momento de servir, añadir la miel de encina y un chorrito de vinagre de vino. Mezclar bien y emplatar.
¡Buen provecho!
Fuente https://ift.tt/3mYCDps
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