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Recordando sabores de infancia: tortitas de arándanos con sirope

¿Guardas un maravilloso recuerdo de infancia de ese día especial en que te llevaban a la cafetería y disfrutabas de un plato rebosante de tortitas con sirope? No hace falta dar un salto en el tiempo para saborearlas de nuevo, pero esta vez en casa y elaboradas por ti. Apunta la receta y perpetúa la tradición con la siguiente generación. Involucra a los más pequeños para que se inicien en la pastelería y cojan el gusto no solo a comerlas, sino también a prepararlas contigo.

Las tortitas son una parte esencial de los desayunos norteamericanos, habitualmente acompañadas de sirope de arce y beicon crujiente. Hoy las elaboramos mezclando la masa con unos arándanos deshidratados para aportar un suave sabor afrutado y un bonito color morado. ¡Te las quitarán de las manos en el desayuno o en la merienda y se convertirán en un imprescindible de tu repertorio!

Tortitas de arándanos

Tiempo de preparación: 20 minutos + 30 minutos de reposo Dificultad: Fácil Coste: Económico Comensales: 4

Ingredientes30 g de mantequilla1 cucharadita de azúcar2 huevos225 g de harina300 ml de leche2 ½ cucharaditas de levadura2 cucharadas de arándanos secos100 g de arándanos frescos

Foto: Snaps Fotografía.Foto: Snaps Fotografía.Foto: Snaps Fotografía.

ElaboraciónTamiza la harina mezclada con la levadura con la ayuda de un colador.Añade una cucharada de azúcar. Mezcla bien.Incorpora los huevos y mezclando con varillas, ve incorporando la leche poco a poco sin dejar de batir hasta que quede una crema lisa sin grumos.Funde la mantequilla y añádela a la mezcla anterior, mezclando de nuevo.Añade los arándanos secos y deja reposar la masa durante al menos 30 minutos.Calienta una sartén untada de aceite o mantequilla. Echa la masa en pequeñas porciones, deja que cuaje y se dore.Repite la operación hasta terminar toda la masa.Vierte sirope sobre las tortitas y sírvelas con arándanos frescos.El truco final

Si te gusta un sabor más dulce, añade un poco más de azúcar a la masa. Cambia el sirope de arándanos por sirope de arce, caramelo o salsa de chocolate.



Fuente elconfidencial

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