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Magdalenas con nombre y apellidos de harina de espelta y calabaza

La calabaza está en pleno apogeo (aunque se encuentran todo el año, la temporada va de verano a mediados de otoño) y solo faltan unos días para Halloween, una fiesta que este año -cómo no- será atípica. Por esta razón, te animamos a que hagas una preparación nada convencional: magdalenas de calabaza. Seguro que su sabor va a sorprender a todos.

Antes de animarte en la cocina, conoce sus extraordinarias propiedades nutricionales (por 100 g de alimento):

Foto: Unsplash/@madebymarius.Foto: Unsplash/@madebymarius.Foto: Unsplash/@madebymarius.

Calorías: 49Grasa: 0,2 gProteína: 2 gCarbohidratos: 12 gFibra: 3 gVitamina A: 245% de la ingesta diaria de referencia (IDR)Vitamina C: 19% de la IDRPotasio: 16% de la IDRCobre: 11% de la IDRManganeso: 11% de la IDRVitamina B2: 11% de la IDRVitamina E: 10% de la IDRHierro: 8% de la IDRPequeñas cantidades de magnesio, fósforo, zinc, ácido fólico y varias vitaminas B.También es muy rica en betacaroteno, un carotenoide que el cuerpo convierte en vitamina AAdemás, las semillas de calabaza son muy nutritivas y están vinculadas a numerosos beneficios para la saludMagdalenas de harina de espelta y calabaza

Ingredientes:

300 g de calabaza variedad rabiqué asada250 g de harina de espelta150 g de aceite de oliva virgen extra150 g de miel de encina3 huevos15 g de levadura

Preparación

Foto: Ismael Ferrer.Foto: Ismael Ferrer.Foto: Ismael Ferrer.

Lavar la calabaza, pelarla, cortarla en tacos y ponerla sobre papel de horno. Asar durante 50 minutos a 170ºC.Poner los huevos, el aceite y la miel en un bol y batir.Mezclar la harina con la levadura e ir incorporando a la mezcla anterior.Añadir la calabaza asada a la masa y mezclar hasta que esté completamente integrada.Dejar reposar el conjunto durante dos horas.Verter la masa en moldes de magdalena, poner al horno a 210ºC durante 7-8 minutos, bajar la temperatura a 190ºC y cocer otros 10 minutos.Retirar del horno y dejar enfriar.

Truco final

Si quieres unas magdalenas con nombre y apellidos, la receta del blog Alimentación del Presente indica la filiación de cada ingrediente con los que se consiguen unas magdalenas distintas repletas de sabor.



Fuente https://ift.tt/2JhTNzV

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