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Una tarta suave: hojaldre de puerro, pera y queso manchego

Hay vida después de la quiche en el mundo de las tartas saladas. Te traemos una opción más sencilla y ligera, que conquistará tu vista y tu estómago. Con una masa de hojaldre y un poco de imaginación, prepara un entrante sorprendente que combina dulce y salado en una mezcla de fruta, hortalizas y queso.

Hoy hemos elegido el puerro como ingrediente principal ya que su sabor es ligeramente dulce, sobre todo ahora en primavera. Utiliza solo la parte blanca y no tires las hojas verdes, resérvalas para añadirlas en caldos y fondos o para preparar atadillos de hierbas. La pera y el contraste salado del queso hacen que esta tarta crujiente sea ideal para tomar con una ensalada o para acompañar un asado de ave o cerdo.

¡No lo pienses más y prueba a hacerla, su combinación de sabores te sorprenderá!

Tarta fina de pera, puerro y parmesano

Tiempo de preparación: 40 minutos Dificultad: Fácil Coste: Económico Comensales: 4

Ingredientes1 lámina de hojaldre rectangular3 puerros grandes2 cucharadas sopera de aceite de oliva2 peras conferencia grandes100 g de queso manchego rallado

Foto: Snaps Fotografía.Foto: Snaps Fotografía.Foto: Snaps Fotografía.

ElaboraciónPrecalienta el honor a 180ºC.Calienta dos cucharadas soperas de aceite de oliva en una sartén, añade los puerros cortados en rodajas (solo la parte blanca) y póchalos a fuego suave hasta que queden muy tiernos. Déjalos enfriar.Pela, descorazona y corta las peras en láminas finas.Extiende la masa de hojaldre, fondea un molde y recorta el sobrante pasando el rodillo sobre el borde.Pincha toda la superficie de la masa con un tenedor para evitar que el hojaldre suba demasiado.Cubre con una capa de puerros y pon láminas de pera encima de manera decorativa.Ralla el queso manchego sobre las peras y hornea a 180º durante 30 minutos o hasta que la masa esté crujiente y el queso fundido.El truco final

Haz esta receta sin necesidad de molde, extiende la plancha de hojaldre y añade los ingredientes como si se tratara de una pizza. Para que las peras no se oxiden una vez cortadas, sumérgelas en agua con un chorrito de limón.



Fuente elconfidencial

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