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Rollitos de verduras arcoíris, tan bonitos como ricos

El arte de comer sano y rico ha ganado terreno a la comida rápida y a las cenas de sota, caballo y rey. Lo que se lleva es cocinar platos sabrosos y coloridos, como estos rollitos de arroz con ingredientes multicolor que hacen las delicias de los comensales incluso antes de hincarles el diente.

Se pueden hacer de verduras con kimchi y salsa de tahina -que necesitan varios condimentos, pocos minutos y grandes dosis de paciencia y maña-, de verduras con salsa de aguacate, de frutas con salsa de chocolate blanco y mango, y de todo lo que la imaginación proponga.

Rollitos con kimchi y salsa de tahina

Foto: Recetas Guía Repsol.Foto: Recetas Guía Repsol.Foto: Recetas Guía Repsol.

Ingredientes

1/2 cucharada de salsa de pescado12 tomatitos cherry amarillos1 aguacate no muy grande1 cucharada de semillas de ajenuz (también se conoce como neguilla)1 cucharada rasa de azúcar cruda o panela1 guindilla fresca pequeña (roja mejor) picada muy fina1 limón1 remolacha pequeña cruda o cocida, muy bien escurrida2 cucharadas de aceite de cacahuete o AOVE 2 cucharadas de cebollino picado2 cucharadas o más de zumo de limón2 dientes de ajo triturados3 cucharadas de salsa de soja líquida4 cucharadas de tahina (pasta de sésamo)4 tortitas de arroz vietnamitas de 22 cm de diámetro o 4 tortitas de arroz vietnamitas cuadradas de 20 cm de lado75 g de lechuga-escarola (frisée)80 g de kimchi en conserva, muy bien escurridoAgua si hiciera faltaHojas de albahacaSal, si hiciera falta, y pimienta

La única preparación consiste en picar bien las verduras, aderezar con las salsas, colocar sobre la mezcla la hoja de albahaca y enrollarlas en las tortitas. ¡Irresistibles!

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