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De La Boquería a casa: cómo hacer unos buenos huevos con gambas

Hacen falta recetas simples y ricas. Como los huevos fritos con gambas de Quim. Hasta que se puedan volver a degustar en su puesto del Mercado de La Boquería, queda la posibilidad de elaborarlos en casa. El mismo Quim Márquez le da a la Guía Repsol (y a nosotros) las claves.

IngredientesAceite de olivaDiente de ajoGambas congeladasHuevos frescos

Perejil

Trocito de chileVinoElaboración

Lo primero que hay que hacer es pelar las gambas y guardar las cabezas y las pieles para otro plato. Luego, cortar el ajo bien fino y, cuando el aceite esté caliente, añadirlo junto al chile. Después se debe incluir la gamba y un poco de sal y pimienta. Se le da la vuelta a la gamba, con cuidado de dejarla poco hecha. Y, por último, se añade el vino, que es lo que formará la salsa. Menear la sartén y dejar reducir hasta que todo el alcohol del vino desaparezca.

Una vez que tenemos las gambas preparadas, hay que ponerse con los huevos fritos. Algo que, por cotidiano, no deja de ser un reto para muchos. La receta al menos en la teoría está clara: aceite bien caliente y un poquito de sal. Cuando tengamos los huevos bien fritos en el plato, toca colocar las gambas encima y volcar toda la salsa sobre ellas acabando con un poquito de perejil crudo.

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