Receta saludable para el verano: pasta templada con hortalizas
Con el verano, como es lógico, se busca huir de los platos calientes y copiosos, como aquellos que llevan salsas que los hagan especialmente pesados. Pero no todo van a ser ensaladas y más ensaladas porque acabaríamos aburridos.
Por eso, os proponemos este plato templado de pasta que no lleva ni necesita llevar salsa porque va a acompañado de unas hortalizas especiadas que le aportan al plato todo lo que necesita para no dejar ni las migas. Y si no estás cansado de las ensaladas, siempre puedes añadirle alguna hortaliza y verdura más, y convertir el plato en una ensalada de pasta de campeonato.
Tiempo de preparación: 20 minutos Dificultad: Fácil Coste: Económico Comensales: 2
Ingredientes200 g de pasta2 zanahorias no muy grandes6 rabanitos150 g de guisantes en conserva1 puerroAceite de olivaSalAlbahaca secaOrégano
ElaboraciónPon una olla con agua con sal a calentar y cuando rompa a hervir, añade la pasta. Deja que se cocine el tiempo indicado por el fabricante en el paquete, escurre bien y reserva.Por otro lado, pela las zanahorias y córtalas en rodajas finas. Lava bien los rabanitos, córtalos también en rodajas y corta la parte blanca del puerro en trozos no muy grandes.Pon un chorro de aceite de oliva en una sartén y añade las hortalizas. Deja que se cocinen a fuego medio-bajo hasta que estén tiernas y añade entonces los guisantes.Ajusta el punto de sal, saltea a fuego más fuerte y añade la pasta.Añade la albahaca y el orégano y mezcla muy bien. Sirve templada.El truco final
Elige una pasta corta sin cavidades ya que no usaremos salsa. Lo mejor es una pasta con formas para conseguir el contraste de texturas entre unas partes y otras.
Fuente elconfidencial
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