La receta para hacer un delicioso pastel de ricotta y arándanos
La mezcla del queso con los frutos rojos es siempre un acierto, pero si encima lo juntamos todo en un bizcocho, tendremos un esponjosísimo desayuno del que no quedarán ni las migas.
El queso ricotta es suave y cremoso, por lo que no dará sabor al bizcocho pero sí le aportará una textura increíble que hará la boca agua a más de uno. En cuanto a los arándanos, deben ser frescos (no deshidratados) y mejor cuanto más dulces, así que no los busquéis muy verdes.
Tiempo de preparación: 1 hora Dificultad: Media Coste: Económico Comensales: 8
Ingredientes3 huevos175 g de azúcar195 g de harina½ sobre de levadura1 pizca de sal150 g de mantequilla150 g de queso ricotta120 g de leche entera1 cucharadita de extracto de vainilla125 g de arándanos frescos
ElaboraciónEn un bol, bate los huevos con el azúcar hasta que este último esté completamente integrado. Derrite la mantequilla en el microondas y añádela a la mezcla. Echa también el queso, la leche y el extracto de vainilla, y mezcla bien usando unas varillas mezcladoras.Por otro lado, mezcla la harina, la levadura y la sal, y tamízalos usando un chino o tamiz. Añádelo a la mezcla y bate bien hasta que no queden grumos y tengas una masa homogénea.Continúa añadiendo los frutos rojos a la masa y remueve con una cuchara y con mucho cuidado, haciendo movimientos envolventes, para que los arándanos se repartan sin romperlos.Unta un molde redondo con un poco de mantequilla derretida para evitar que se pegue el pastel y echa la masa.Mételo al horno durante 45-50 minutos a 180º, con calor arriba y abajo. Sácalo y deja enfriar por completo en una rejilla antes de desmoldar.El truco final
Sabrás que el bizcocho está hecho cuando al pincharlo con una aguja de cocina, esta salga limpia.
Fuente elconfidencial
No hay comentarios
Publicar un comentario