Truco: aprende a montar la nata como en una pastelería
Aunque ahora disponemos de muchas opciones en el mercado para endulzar los postres con natas instantáneas en espray, congeladas y sucedáneos, el sabor de la nata fresca recién montada sigue siendo inigualable. Solo es necesario tener un poco de precaución con la temperatura del ingrediente y los utensilios, que deben estar muy fríos. Para ello, introducimos el recipiente donde vayamos a montar la nata y las varillas en el congelador al menos 20 minutos antes de la preparación.
Agitamos bien la nata refrigerada y batimos enérgicamente a mano o con un robot de cocina para incorporar aire a la preparación. El tiempo de batido será mayor o menor en función de la densidad de nata que se requiera.
¡Ojo con no batirla demasiado; si no, se convierte en mantequilla!
Ingredientes200 ml de nata para montar con un mínimo de 35% de materia grasaUn cuenco resistente al fríoVarillas metálicasElaboraciónIntroduce el cuenco y las varillas en el congelador.Refrigera bien la nata y agítala antes de comenzar.Vierte la nata en el cuenco muy frío y móntala con las varillas eléctricas o manuales recién sacadas del congelador.Refrigera hasta el momento de su uso.El truco final
Puedes congelar la nata una vez montada para preparar tus postres favoritos o un irresistible helado.
Fuente elconfidencial
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