Todos los trucos para hacer la auténtica ensalada César
Circula un rumor que dice que cualquier ensalada puede ser César si se la apuñala lo suficiente (aludiendo a la muerte del emperador). Y, efectivamente, no puede haber una afirmación más precisa para describir hasta dónde se ha modificado la receta más clásica y original de esta famosa ensalada.
Tiempo de preparación: 10 minutos Dificultad: Fácil Comensales: 2
Ingredientes
Para la ensalada:
1 lechuga romana50 g de queso parmesano1 puñado de picatostesSalsa César al gusto
Para la salsa César:
50 g de anchoas1 diente de ajo3 yemas de huevo1 cucharadita de mostaza de Dijon100 ml de aceite de oliva suave o aceite de girasol2 cucharadas de zumo de limón2 cucharadas de parmesano en polvoPimienta negra al gusto
Preparación
Para la salsa:
Corta las anchoas y el diente de ajo en trozos muy pequeños y mézclalos bien hasta conseguir una pasta.Por otra parte, bate las yemas de huevo junto con la mostaza y el zumo de limón hasta conseguir una mezcla homogénea.Añade la pasta de anchoas y ajo y mezcla bien.Sin dejar de remover, añade el aceite de oliva muy despacio, en hilo muy fino para que no se corte la salsa.
Para la ensalada:
Lava y escurre las hojas de lechuga y córtalas en trozos no demasiado grandes.Coloca la lechuga en una ensaladera y añade un puñado de picatostes.Corta el queso parmesano en lascas finas y añádelo a la ensalada.Echa salsa César al gusto y mezcla bien.El truco final
La receta de la que hablamos solo lleva lechuga romana, picatostes, queso parmesano y la famosa salsa que da nombre a la ensalada. Pero como no seremos nosotros quienes pongan límite a vuestra imaginación, con esa base podéis crear las más variopintas combinaciones: pollo, beicon, langostinos… ¿Quién da más?
Fuente elconfidencial
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