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Todos los trucos para hacer la auténtica ensalada César

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Circula un rumor que dice que cualquier ensalada puede ser César si se la apuñala lo suficiente (aludiendo a la muerte del emperador). Y, efectivamente, no puede haber una afirmación más precisa para describir hasta dónde se ha modificado la receta más clásica y original de esta famosa ensalada.

Receta para hacer una auténtica ensalada César. (Snaps Fotografía)Receta para hacer una auténtica ensalada César. (Snaps Fotografía)Receta para hacer una auténtica ensalada César. (Snaps Fotografía)

Tiempo de preparación: 10 minutos Dificultad: Fácil Comensales: 2

Ingredientes

Para la ensalada:

1 lechuga romana50 g de queso parmesano1 puñado de picatostesSalsa César al gusto

Para la salsa César:

50 g de anchoas

1 diente de ajo3 yemas de huevo1 cucharadita de mostaza de Dijon100 ml de aceite de oliva suave o aceite de girasol2 cucharadas de zumo de limón2 cucharadas de parmesano en polvoPimienta negra al gusto

Ensalada César. (Snaps Fotografía)Ensalada César. (Snaps Fotografía)Ensalada César. (Snaps Fotografía)

Preparación

Para la salsa:

Corta las anchoas y el diente de ajo en trozos muy pequeños y mézclalos bien hasta conseguir una pasta.Por otra parte, bate las yemas de huevo junto con la mostaza y el zumo de limón hasta conseguir una mezcla homogénea.Añade la pasta de anchoas y ajo y mezcla bien.Sin dejar de remover, añade el aceite de oliva muy despacio, en hilo muy fino para que no se corte la salsa.

Para la ensalada:

Lava y escurre las hojas de lechuga y córtalas en trozos no demasiado grandes.Coloca la lechuga en una ensaladera y añade un puñado de picatostes.Corta el queso parmesano en lascas finas y añádelo a la ensalada.Echa salsa César al gusto y mezcla bien.El truco final

La receta de la que hablamos solo lleva lechuga romana, picatostes, queso parmesano y la famosa salsa que da nombre a la ensalada. Pero como no seremos nosotros quienes pongan límite a vuestra imaginación, con esa base podéis crear las más variopintas combinaciones: pollo, beicon, langostinos… ¿Quién da más?



Fuente elconfidencial

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