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Irresistible sopa fría de chocolate blanco con mango y uvas

Se puede decir que el chocolate blanco es un chocolate sin chocolate ya que no contiene partículas de cacao. Se inventó en Suiza en la década de 1930 y fue comercializado por primera vez por una famosa marca. Se compone de una mezcla de manteca de cacao purificada, sólidos de leche, azúcar y aromatizantes. Su sabor suave y su delicado color marfil o amarillo pálido lo hacen perfecto para utilizarlo en baños y coberturas para tartas.

Para la receta de hoy emulsionamos el chocolate blanco con nata líquida y lo transformamos en una sopa que, al enfriarse, combina a la perfección con la suave acidez de la fruta, en este caso uvas y mango. Córtalo en láminas y luego dale forma con cortapastas y sírvelo sobre la sopa con galleta troceada. Encontrarás a cada bocado un equilibrio de sabores y de texturas. ¡Toda una delicia de contrastes!

Sopa fría de chocolate blanco con mango y uvas

Tiempo de preparación: 15 minutos Dificultad: Fácil Coste: Medio Comensales: 2

Ingredientes100 g de chocolate blanco200 cl de nata líquida1 cucharadita de esencia de vainillaMedio mango6 uvas sin pepitasHojas de menta fresca2 galletas de mantequilla en trocitos

Foto: Snaps Fotografía.Foto: Snaps Fotografía.Foto: Snaps Fotografía.

ElaboraciónEn un cazo pequeño, calienta la nata líquida a fuego medio sin que hierva.Añade la esencia de vainilla y remueve.Incorpora el chocolate blanco troceado y con la temperatura del fuego al mínimo, mezcla poco a poco hasta conseguir una crema ligera y lisa. Refrigera.Corta el mango en rodajas gruesas. Con la ayuda de cortapastas de distintos motivos, haz formas en la fruta.Corta las uvas por la mitad y pica las galletas de mantequilla en trozos.En un plato hondo o un bol vierte un fondo de sopa fría. Decora con unas hojas de menta y añade la fruta sobre la superficie.Termina con unos trozos crujientes de galleta.El truco final

Haz esta receta con frutos rojos y sustituye las galletas por cubitos de bizcocho como si fueran picatostes.



Fuente elconfidencial

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