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Cómo hacer bien la auténtica receta de hummus tradicional

El hummus es un clásico y, como tal, nunca falla. Es el aperitivo perfecto para reuniones, fiestas, cumpleaños o como picoteo saludable si lo acompañáis con unas verduras. También le van muy bien los panecillos, el pan de pita y los pappadums, que hemos elegido para nuestra receta.

Aunque hay incontables versiones y variantes (hummus de remolacha, de alcachofa, con alubias...), la apuesta segura es la receta tradicional que se ciñe a los garbanzos, el comino y el tahini, que le aportan lo más característico de su sabor.

Hummus tradicional. (Snaps Fotografía)Hummus tradicional. (Snaps Fotografía)Hummus tradicional. (Snaps Fotografía)

Preparación: 10 minutos Dificultad: fácil Comensales: 4

Ingredientes400 g de garbanzos cocidos2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)1 diente de ajo grande1 cucharadita de comino en polvo1/3 cucharadita de sal1/3 cucharadita de pimentón dulce1 cucharada de aceite de oliva50 g de aguaCebollino y semillas para decorar

Hummus tradicional. (Snaps Fotografía)Hummus tradicional. (Snaps Fotografía)Hummus tradicional. (Snaps Fotografía)

PreparaciónPela el ajo y córtalo en láminas.Escurre bien los garbanzos y ponlos en un vaso de batidora.Añade el ajo al vaso, así como el tahini, el comino, la sal, el pimentón, el aceite de oliva y el agua.Bate bien con una batidora hasta que no queden trozos y obtengas una pasta. Sirve el hummus en un cuenco y decora con semillas y un poco de cebollino picado.



Fuente elconfidencial

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