Brochetas de sandía, fresa y mora: una golosina natural
Con la llegada de los ansiados días calurosos y soleados, apetece consumir alimentos más ligeros y refrescantes como la sandía. Además de calmar la sed, nos aporta vitamina C y vitaminas del grupo B, licopeno, minerales y aminoácidos como la L-citrulina, que ayuda a bajar la tensión. Esta jugosa fruta contribuye a que el organismo recupere líquidos y energía aportando menos de 50 calorías por rodaja. Al elegirla fíjate que sea densa y compacta. Podrás comprarla con o sin pepitas, aunque comerlas no es un problema ya que contienen magnesio y zinc.
Combínala en brochetas con frutas aromáticas como fresas y moras. Maceradas con un sirope y zumo de limón, serán el postre ligero del verano o un tentempié fresco para cualquier momento del día.
Tiempo de preparación: 15 minutos + 2 horas de refrigeración Dificultad: Fácil Coste: Económico Comensales: 4
IngredientesUn cuarto de sandía1 cucharada sopera de sirope de granadina1 cucharada sopera de zumo de un limón5 moras5 fresas5 arándanos
ElaboraciónRetira las pepitas de la fruta con una cuchara si las hubiera y deséchalas.Mezcla el sirope de granadina con el zumo de limón, remueve hasta que quede bien disuelto.Con la ayuda de un utensilio sacabolas, forma canicas de sandía sacando toda la pulpa de la fruta con cuidado de no retirar la parte blanca o verde que resulta amarga.Añade las piezas de sandía al recipiente con la mezcla de sirope y limón.Corta una rodaja de sandía y con la ayuda del cortapastas haz formas de corazón y de estrella. Júntalas con el resto de la fruta.Refrigera al menos 2 horas para que se enfríen y se mezclen bien los sabores.Inserta las formas de sandía en las brochetas alternándolas con moras, fresas y arándanos. Decora la punta de cada brocheta con una forma de fruta.El truco final
Congela las brochetas y conviértelas en una golosina helada para tomar en la piscina o en la playa.
Fuente elconfidencial
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